20e aniversaire du Vent du Nord

Dans le monde de l’alcool, avoir 18 ans, c’est tout un événement. Mais parmi les boutiques spécialisées en bières du Québec, souffler 20 bougies, c’est quand même digne de mention. C’est pourquoi, pour souligner le 20e du Vent du Nord, on a décidé de faire brasser plein de bières par des brasseries qui sont devenues des amies avec le temps. Des brassins qui sont autant d’occasions de retracer notre histoire et d’en revisiter des moments et des aspects marquants.

La Bière de Mariage

La Bière de Mariage

Y’a 20 ans, Hugo Mariage ne buvait pas de bières de microbrasserie

Déjà la dernière bière collaborative de notre série 2022! Voici la Bière de Mariage, une Imperial Brown Ale signée Canton Brasse. Si tu magasines chez nous depuis des années, t’as possiblement déjà connu l’incroyable Hugo Mariage. Jadis figure de proue…

20 d’orge du Nord

20 d’orge du Nord

Il y a 20 ans, le #Sherbière était déjà dans le fermenteur

En 2002, alors que le Vent du Nord tel qu’on le connait aujourd’hui voyait le jour, Jonathan, maitre brasseur du Siboire, mettait le pied dans la bière à Sherbrooke pour une première fois. En ce sens, le concept du #Sherbière…

Lily Trotteuse

Lily Trotteuse

Y’a 20 ans, la bière se buvait direct de la canne

Un jour, Nic a demandé à Noctem de lui brasser une IPA d’inspiration vermontoise pour le 20e de son magasin avec son chat Lily sur la canette et Noctem a accepté. Tu remarqueras que Lily est un des rares chats…

Canton de l’Ouest

Canton de l’Ouest

Y’a 20 ans, les milkshakes, ça se buvait au bar laitier.

L’illustration sur la canette, c’est notre ancien employé Le Pescado qui l’a faite. Tu y reconnaitras Nic et Émile, l’ancienne façade du magasin du centro, mais ce que tu ne reconnaitras pas, ce sont tous les monstres autour. « Les monstres…

Double IPA du Nord

Double IPA du Nord

Y'a 20 ans, on louait plus de DVD qu'on vendait d'IPA

La IPA, un style anglais houblonné maintenant bien connu, ç’a représenté en quelque sorte le point de départ d’une petite révolution brassicole il y a quelques décennies. Une poignée de microbrasseries américaines ont commencé à revisiter ce style en utilisant…

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